Voyage voyage en Italie

Publié le 16/04/2018

 

Vous rêvez de partir en Italie et de manger des pizzas artisanales ? Et bien vous avez pris le bon vol !

Temps de préparation pour la pâte : 10 min

Repos : 10h

Temps de préparation pour la pizza : 10 min

La pâte à pizza

- 190 ml d'eau

- 1 sachets de levure de boulanger

- 275 kg de farine

- 2 cuillères à café de sel

- 3 cuillères à soupe d'huile


Versez l'eau tiède dans un récipient, ajoutez la levure et mélangez avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit complètement diluée. Ajoutez l'huile d'olive et mélanger à nouveau.

 

Dans un saladier, versez presque toute la farine ; faites un puits et versez-y le sel et l'eau avec la levure. Pétrissez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple, lisse et élastique.

 

Formez une boule, saupoudrez-la avec le reste de la farine et mettez-la dans un grand saladier (la pâte va doubler de volume).

 

Couvrez le saladier d'un torchon propre et laissez reposer à température ambiante pendant 8 à 10 heures.

La pizza

- 25 g tomates pelées (en boîte)

- 1 tomate

- 60 g de mozzarella

- jambon (une tranche ou 2)

- quelques feuilles de basilic frais (le romarin ou l'origan feront l'affaire également !)

- l'huile d'olive

- sel


Préchauffez le four à 220°C. Préparez les plaques ou les grilles.

 

Préparez des grandes feuilles de papiers sulfurisés de la taille des plaques.

 

Étalez la pâte sur le papier légèrement fariné. Dans un bol, mélangez les tomates pelées avec le sel et un filet d'huile d'olive et versez le tout sur la pâte. Ajoutez ensuite le jambon par-dessus et enfin la mozzarella coupées en fines tranches.

 

Enfournez pendant 20 min (surveillez tout de même !). Une fois cuite, garnissez-les de feuilles de basilic.

Bon appétit !

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