A vos fouets !

Publié le 20/10/2017

 

Avant de commencer, placez un saladier au congélateur. Celui-ci sera utilisé pour la chantilly.

 

Les meringues

 

Par ici la recette :

- 4 blancs d’œufs

- 300 g de sucre glace

 

Faire monter les blancs d’œufs pendant 15 secondes dans un saladier. Ajoutez 150 g de sucre glace. Une fois ferme,  incorporez le sucre glace restant et mélangez délicatement.

Disposez du papier sulfurisé sur une plaque. Avec la préparation, faites des petits tas sur votre plaque (pensez à les espacer car les meringues vont gonflées pendant la cuisson).

 

Enfournez pendant 20 minutes à 120° puis 1 heure à 100°.

 

Le coulis de fruits rouges

Recette :

- 100 g de mûres

- 100 g de framboises

-  25 g de sucre

 

Mixez 50 g de mûres avec 50 g de framboises et réservez le reste de fruits pour la décoration. Rajoutez le sucre et mixez à nouveau.

Passez le tout au chinois afin d'éliminer tous les pépins.

 

La chantilly

Recette :

- 40 cl de de crème liquide

- 25 g de sucre glace

 

Sortez le saladier du congélateur.

Versez-y la crème liquide et battre au fouet électrique jusqu'à obtenir un mélanger ferme.

Ajoutez le sucre glace puis mélangez délicatement.

 

Dresse ton dessert

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Commentaires : 2
  • #1

    PETOU (mercredi, 22 novembre 2017 13:19)

    elle sont délicieuse vraiment chapeau

  • #2

    Cindy (dimanche, 26 novembre 2017 11:31)

    Hummm !!! C top merci beaucoup pour cette recette !
    À moi d’essayer maintenant !!�