L'heure des crêpes à sonner !

La spéciale Chandeleur

Publié le 10.02.2015

 

C'est la chandeleur, les incontournables de cette époque sont les crêpes. Miam, c'est tellement bon ! Quelles soient au Nutella, au sucre, ou à la confiture c'est délicieux ! Je vais vous donner ma recette pour que vous puissiez les faire vous même.

 

Ingrédients :

- 750 g de farine

- 9 œufs

- 75 cl de lait

- 200 g de sucre en poudre

- 75 cl d'eau

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- un peu d'huile ou beurre pour la poêle

- 3 petite pincée de sel (facultatif)

- 100 g de chocolat à cuire

 

Recette :

Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez les oeufs et le sel et mélangez énergiquement puis rajoutez le lait et l'eau. Faites fondre le chocolat au bain marie. Dès que le chocolat est fondu faites chauffer votre poêle (plate de préférence) et rajoutez l'huile ou le beurre (ou les deux pour les gourmands). Mettez la préparation dans la poêle chaude et beurrez, puis immédiatement, coulez le chocolat fondu dans la poêle.

 

Et abracadabra des crêpes très bonnes et gourmandes.

 


A.SA 


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    A.SA (jeudi, 19 février 2015 12:57)

    Moi j'adore c pour sa que je partage cette recette avec vous