Publié le 07.04.2015
Je vous présente aujourd'hui la recette des beignets à la confiture :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de farine
- 10 cl de lait
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 jaune d’œuf
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 200 g de confiture au choix
Préparation de la recette
Mélangez la levure dans une cuillère à soupe de lait.
Mélangez la farine, le sucre, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et la levure.
Ajoutez progressivement le lait pour former une boule de pâte très souple. Laissez lever la pâte pendant 2h30.
Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 2 cm d'épaisseur et découpez-y des cercle de 6 à 7 cm de diamètre.
Déposez-les sur une plaque huilée. Les beignets vont lever encore.
Pendant ce temps, mettre l'huile de friture à chauffer à 175°.
La cuisson se déroule en 2 temps : faites frire les beignets dans l'huile chaude pendant 3 min. Egouttez, puis remettez à cuire une seconde fois pendant 3 min.
Remplir de confiture une poche à douille avec un embout long et fin. Mettez la confiture dans les beignets.
Servez les beignets saupoudrés de sucre glace.
Bon appétit !
A.SA
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juhu (jeudi, 28 mai 2015 13:10)
miam c'est peut etre trop bon